wpthemepostegraund

Сергей Бадюк об Эталоне Макивары.

 

 

Транскрибация интервью Бадюка С. Н.

 

Здравствуйте, Уважаемые Коллеги. С вами Сергей Бадюк. И сейчас я поделюсь некоторыми своими мыслями о макиваре «Камертон».

Немного истории…

Я начал практиковать работу на макиваре в «глубоких» 80-х годах. Потом практиковал в армии и после армии. Я перепробовал разные типы макивар. В процессе тренировок получал различные, иногда достаточно серьёзные травмы. Порою, безумно болели локти, плечи и пр.

По итогу, я вышел на такую конструкцию макивары, которая мне казалась оптимальной.

Затем я съездил в Японию и на Окинаву, где посмотрел, что творится у них в залах. У них в залах творилось то же самое, что и в наших. В лучшем случае, в залах каратэ, даже самых матёрых, стоит плохонькая макивара. Ну, иногда, хорошая. В любом случае, это была обычная доска с той или иной степень упругости, на которой, в лучшем случае, были намотаны рисовые жгуты.

Лучшая макивара, которую я видел на Окинаве, была в зале у сэнсэя Хигаонны.

Но всё это, по итогу, не являлось тем, что хотелось бы видеть. Я, конечно, понимал, что где-то есть макивара, которая отвечала бы всем моим требованиям, но я такой не встречал и не видел. Хотя понимал, что что-то должно быть этаким эталоном макивары.

И этот эталон макивары я нашёл достаточно случайно.

Мне ребята дали ссылку на моём сайте. Ссылку на сайт Михаила Шилова. Я зашёл на него, посмотрел и попросил своего товарища организовать доставку. Сам я уезжал в командировку. А когда приехал, то макивара уже была доставлена и стоила у меня дома. Была зима. И мне нужна была макивара в дом.

Я начал работать на этой макиваре, осваивая её. Как-то не сразу всё понял. Поэтому, сначала снял с неё резину, которая показалась мне очень мягкой. В итоге, потом пришлось опять её заказывать и клеить на место, т.к. она просто необходима. Но об этом чуть позже…

Я вам честно скажу, что ничего подобного я раньше не видел и не использовал.

Если вы действительно хотите поставить удар «на убой» и быть уверенным в нём на 200%. Т.е. быть уверенным, что при любых условиях и при любом своём состоянии, при любых кондициях вы сможете нокаутировать противника ударом в корпус.

Лично я считаю, что показателем нокаутирующего поставленного удара является не нокаут от удара по голове. Показателем по-настоящему сильного удара является удар по корпусу, который приводит к нокауту. Причём в любую часть корпуса. Если удар в грудь, в живот, по печени, под сердце и пр. «складывает» в нокаут противника, то удар по голове закончится ещё печальнее.

Вот макивара «Камертон» идеально подходит для постановки такого удара.

Принципиальная важность у макивары «Камертон» заключается в том, что она является настраиваемым инструментом.

Кроме того, она очень качественно сделана. На ней приятно работать. У неё очень грамотно подобрана ширина. Это важно. Бело в том, что я работаю не только технику каратэ, но технику бокса тоже. Так вот резина на макиваре позволяет отрабатывать технику даже апперкотов, не повреждая и не ссаживая себе руки. Пористая резина даёт возможность прихода кулака на макивару в любом ракурсе. Хотя при ударе за 100 кг эта резина проминается моментально до жёсткой доски. Поэтому, ничто не мешает набивке.

Теперь о настройке макивары. Камертон хорош тем, что от начальной жёсткости в 100 кг можно уйти до 600 кг, постепенно повышая нагрузку. Это позволяет готовить тело постепенно, предотвращая травмы, возникающие при работе по жёстким поверхностям и тяжёлым мешкам, когда вы к этому ещё не готовы.

Как растянуть шпагат? – Нужно садиться на шпагат.

Как научиться бить? – Нужно бить…

Но «засаживать» со всей силы в очень твёрдое – это не лучший вариант.

Камертон позволяет увеличивать нагрузку постепенно.

У меня очень подготовленные руки. Очень подготовленные… Но, и то, поработав на макиваре, я почувствовал, что где-то что-то «играло». Макивара указывает, как выстроить цельную конструкцию для удара. Тут я полностью согласен с Михаилом Шиловым. Но о своих методиках он сам лучше расскажет.

Макивара – это только в последнюю очередь набивка. Макивара – это инструмент для проработки всего тела. При правильной работе на макиваре, проработается всё. От голеностопа до шеи.

Это если вы подключаете голову и внимательно смотрите курсы, которые выпустил Михаил Шилов. Имеется в виду «Железный кулак» и «Железная голень». Это всё очень взаимосвязано.

Не стоит поверхностно относиться к многофункциональному снаряду. Его нужно использовать по полной.

Я ответственно заявляю, что этот снаряд не имеет аналогов в мире. Я учился в Америке, где был роскошных американских залах. Я много жил в Европе, где тренировался в боксёрских залах в Испании, в Голландии. Я ездил достаточно много по Японии и Окинаве…

И… Аналогов снаряду нет!

Если вам покажется, что я зарабатываю на рекламе макивары Камертон, то я вас разуверю. Это не мой бизнес. Это бизнес Шилова. И дай Бог ему здоровья, что он создал такую макивару.

Это возможность иметь дома снаряд на всю жизнь, с помощью которого вы куёте не только кулак, но и всё ваше тело. Если вы правильно используете макивару «Камертон Шилова», то она даст возможность проработать удары ногами, удары руками, проработать связки, проработать сухожилия и пр. и пр.

Это многофункциональный снаряд.

Говорить про Камертон, наверное, можно очень долго. Но я одно скажу…

Если вы серьёзно занимаетесь каратэ, да и вообще, хотите быть серьёзным файтером, у которого в каждом кулаке по нокауту, то без Камертона обойтись будет достаточно сложно.

Для того чтобы быть нокаутёром, есть 2-а пути…

Либо, нужно быть гениально одарённым человеком, как Рой Джонс, например, который чувствует дистанцию настолько, что ему достаточно просто вовремя «вкинуть» кулак в челюсть противнику, и бедняга засыпает.

Либо… Можно быть похожим на меня 😉 У меня нет ни скорости, у меня нет такого хорошего чувства тайминга… Мне нужно прихватить противника, который ещё и вырывается, и ударить. Т.е., в этом случае нужно бить как ломиком. А ни один снаряд, кроме этой макивары, не даст такой подготовки, чтобы удар приходился как кастетом.

Все остальные макивары не хуже, но они не настолько продуманны. В них нет механизма, позволяющего изменять жёсткость. Или нужно делать методом научного тыка много макивар с разной степенью жёсткости и гибкости. Я даже затрудняюсь сказать, что может заменить Камертон. Да и зачем. Даже я со своими возможностями не заморочился на эту тему.

Поэтому, Камертон Шилова – очень хороший снаряд. Я однозначно всем его рекомендую.

 

www.makiwara.ru

 

Получить инструкцию по заказу и оплате макивары “Камертон” можно по запросу на email: 

 

budoshin@mail.ru

 

_________________

www.budoshin.ru – Первый научный сайт о боевых искусствах
www.budo-blog.ru  — Блог М.Шилова
www.makiwara.ru -КАМЕРТОН ШИЛОВА
www.mbs.makiwara.ru – макивара Бадюка-Шилова (МБШ)
www.budoshin.ru/kulak — Железный кулак
www.budoshin.ru/iron_shank — Железная голень
www.steelhands.budoshin.ru — Стальные руки

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

Мини-курс бесплатно
"КРЕПКИЕ, СИЛЬНЫЕ, ЛОВКИЕ И ЗДОРОВЫЕ РУКИ"


Бесплатный мини-курс для тех,
кто желает приобрести силу
и сохранить ловкость функциональность и молодость пальцев и кистей рук.

Для людей всех возрастов и родов деятельности.

 

Ваше имя (или ник)
Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Thanx: Megacomp